Inhalt | Preis | Fl. pro Kart. | ||
Chasselas Terre-Neuve (Blanc de Lys )2019
Verkostung : Ein Chasselas mit einer festen, recht kräftigen Struktur, die ihm der Boden mitgibt. Passt als Aperitiv, zu Fisch, zu hellem Fleisch. Erziehung : halbhoher Einfachstreckbogen nach Guyot. |
75 cl. 50 cl. |
CHF 10.50 CHF 7.50 |
12 12 |
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Pinot Gris Terre-Neuve (Gris de Lys) 2018
Verkostung : In der Nase blumig mit Randnoten von exotischen Früchten. Passt als Aperitiv, zu Fisch an Sauce, zu zartem Käse, zu Desserts. Boden : kalkhaltiger Ton |
75 cl. |
CHF 18.00 |
6 |
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Chardonnay Terre-Neuve (Chardolys) 2018
Verkostung : In den ersten Jahren ist dieser Chardonnay erfüllt vom Duft frischer Zitrusfrüchte, wobei in der Nase der Duft von Akazienblüten überzeugt. Passt grossartig zu Ziegen- und zu weissem Käse sowie zu Gerichten an Sauce, aber auch zu Fisch und Meerfrüchten. Boden : kalkhaltiger Ton |
75 cl. |
CHF 16.00 |
6 |
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Sauvignon Blanc Terre-Neuve (Bleu de Lys) 2016
Auf unserem Weingut wachsen erst seit kurzem Sauvignon-Trauben. In Frankreich kennt man sie hauptsächlich in den Gegenden von Pouilly-Fumé und Sancerre. Verkostung: Den typischen Cassisblüten-Duft dieses Weins schätzen vor allem die Freunde fruchtig-lebhafter Weine. Bei sorgfältigem Ausbau lässt sich der bisweilen etwas aufdringliche Geruch von Buchs vermeiden. So ergibt sich bei der Gärung eine grössere Vielfalt der Aromen. Passt ausgezeichnet zu Pasteten aus fein gehacktem Enten- oder Schweinefleisch. Erziehung : halbhoch |
75 cl. |
CHF 17.00 |
6 |
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Rosé Terre-Neuve (Rosalys) 2019
Verkostung : Der Einsatz der Sorten Gamay, Pinot Noir und Garanoir für diesen Rosé verleiht diesem den Duft von angewelkten Rosenblättern und einige Röstaromen. Passt zu einem Apéro und zu asiatischer Küche. Boden : alluviale Ablagerungen |
75 cl. 50 cl. |
CHF 11.50 CHF 8.50 |
12 12 |
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Gamay de Terre-Neuve (Gamalys) 2019
Verkostung : Schwarze Früchte zusammen mit Kirschenaromen prägen den Eindruck in der Nase. Beim noch jungen Wein zeigt sich deutlich der Duft von Kräutern. Passt zu Wurstwaren am Anfang einer Mahlzeit und am Ende zu Weichkäse. Boden : alluviale Ablagerungen |
75 cl. 50 cl. |
CHF 12.00 CHF 8.50 |
6 12 |
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Pinot Noir Terre-Neuve (Noir de Lys) 2019
Verkostung : Pfingstrosen und schwarze Früchte dominieren den Eindruck dieses Pinot Noir in der Nase. Passt zu Fleischgerichten und zu Hartkäse. Boden : alluviale Ablagerungen |
75 cl. 50 cl. |
CHF 14.00 CHF 9.50 |
6 6 |
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Gamaret (Pourprelys) 2018
Verkostung : Mit seinem starken Duft von Gewürznelken, Pfeffer und auch Pfingstrosen sowie seinen Kräuteraromen wiederspiegelt dieser Gamaret den Boden des Weinguts aufs Beste. Passt zu allem, was einen strukturierten und würzigen Wein verlangt: rotes Fleisch, Wild usw. Erziehung : halbhoher Einfachstreckbogen nach Guyot |
75 cl. |
CHF 16.00 |
6 |
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Merlot Terre-Neuve Bouquet de Lys) 2018
Verkostung : Die Merlot-Traube stammt aus dem Gebiet von Bordeaux und wird im Tessin seit 1908 angebaut. Vor einigen Jahren hat aber auch der probeweise Anbau in der Waadt sehr gute Resultate ergeben. Der Merlot liebt kieshaltige Böden. Er findet darin die nötigen Mineralstoffe für seine Entfaltung. Natürlich ergänzt die dunkle Fruchtigkeit seine Geschmackspalette aufs Beste. Passt zu rotem Fleisch, Gemüsegerichten, Artischocken und zu kräftig gewürzten Wurstwaren. Boden : kalkhaltiger Ton, mit Kies durchsetzt |
75 cl. |
CHF 21.00 |
6 |
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Assemblage de cépages nobles (Triolys) 2018
Verkostung : Die Holznoten kommen angemessen und diskret zum Ausdruck und verstärken den Gesamteindruck am Gaumen. Dieser kräftige Wein mit seinen vielfältigen Geschmacksnuancen passt zu besonders feinen Gerichten wie Ente, Wild, Pfeffer und rotem Fleisch. Boden : Schwemmland |
75 cl. |
CHF 19.00 |
6 |
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Servagnin Morges grand crû AOC 2018Seules les vignes plantées en pinot noir, clone Salvagnin, situées dans le lieu de production Morges, ont le droit à l'appellation Servagnin Morges. Sa production avec un plafond de rendement de 50hl/ha (moins de 500g au m2) est strictement limitée et régulée par une charte. Obligatoirement vinifié en barrique de chêne, l'élevage de Servagnin dure au moins 16 mois. Le vin doit être agréer par une commission chargée de vérifier sa qualité et le respect de tous les critères de production. Dégustation : Robe rubis foncé, brillante, bouquet aux arômes de cerise noire, ce vin est expressif en bouche. Ces notes de fruits rouges lui confère une souplesse équilibrée soutenue par des tanins enrobés. Suggestions gourmandes: à compléter Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple |
75 cl
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CHF 23.00
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6 |
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Sauterreneuve (Vin de dessert)Verkostung : In der Nase sehr frisch mit deutlichen Noten von Honig und Zitrone. Passt zu Blaukäse mit starkem Eigengeschmack wie Roquefort oder Münster; kann aber auch ein Dessert mit Schokolade begleiten. Boden: kalkhaltiger Ton |
37.5 cl |
CHF 19.00 |
3 |
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Vieille Prune ( min 4 ans )Produzent : David Kind |
70 cl. |
ausverkauft |
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