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Cont. | Prix | Bout. p/cart. | ||||
Chasselas Terre-Neuve (Blanc de Lys) 2019Dégustation : Chasselas à la structure ferme et assez puissante donnée par le terroir. L’attaque en bouche est soutenue par un léger carbonique. Le milieu de bouche indique une acidité subtile sur des notes fermes. La finale est plus soutenue par la minéralité. Suggestions gourmandes : apéritif, poissons, viandes blanches etc. Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple |
75 cl.
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CHF 10.50
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12 |
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Pinot Gris Terre-Neuve (Gris de Lys) 2018Dégustation : Expression florale au nez avec un complément d’arôme de fruits exotiques. Le gaz carbonique de l’attaque en bouche en favorise la franchise et soutient un côté vif. Le relais est pris en milieu de bouche par un caractère gras qui évolue vers une finale structurée aux notes d’amertume discrète. Suggestions gourmandes: apéritif, poissons en sauces, fromages délicats, desserts. Type de culture de la vigne : mi- haute taille Guyot simple |
75 cl.
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CHF 18.00
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6 |
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Chardonnay Terre-Neuve 2018 (Chardolys)Dégustation : Jeune ce Chardonnay est plein de la fraîcheur des agrumes et accompagné de notes de fleurs d’acacia au nez. Avec le temps, son évolution se portera vers des aspects briochés. En bouche l’attaque se présente sous une forme citronnée et avec une expression relativement fraîche. La suite démontre une finale à l’amertume végétale d’une belle longueur. C’est un vin qui demande un temps de cave avant consommation. Suggestions gourmandes: accompagne à merveille les fromages de chèvre, les fromages blancs, les plats en sauce, les poissons et les fruits de mer. Type de culture de la vigne: mi-haute taille Guyot simple |
75 cl.
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CHF 16.00
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6 |
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Sauvignon Blanc Terre-Neuve (Bleu de Lys) 2018Le sauvignon est un cépage nouveau sur le domaine. On le connaît en France principalement dans les régions de Pouilly-Fumé et Sancerre. Sa venue sur notre territoire est relativement récente, d'abord à Genève puis sur la Côte. Dégustation : Son nez typique de bourgeon de cassis est apprécié par les amateurs de vins fruités et aux notes vives. Bien fait, il évite des parfums de buis qui parfois sont un peu prenants. David Kind a opté pour une vinification sous bois à l'aide de barriques ayant déjà servi. C'est ainsi que l'activité fermentaire se fait dans un milieu propice à une plus grande complexité des arômes. Le résultat est bien équilibré à la fois marqué par le cépage et par une tendresse qui n'entrave en rien l'élégance de ce vin. Suggestions gourmandes: Les rillettes de canard ou de porc sont parfaites avec ce cépage. Un foie gras se verra renforcé dans sa tendresse par les arômes de cassis du Sauvignon. Les fruits de mer sont des partenaires qualifiés pour ce vin frais et fruité. Type de culture : mi-haute |
75 cl.
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CHF 17.00
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6 |
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Rosé Terre-Neuve (Rosalys) 2019Dégustation : L’emploi du cépage Gamay pour ce rosé se traduit par des notes de rose fanée et de bois brûlé au nez. La minéralité accompagne le vin en bouche du début à la fin de la dégustation sans pour autant faire disparaître une attaque vive, des notes de fruits très soyeux en milieu de bouche et une finale ciselée sans amertume dominante et un côté de bonbons acidulés. Suggestions gourmandes: avec un apéritif ou avec la cuisine asiatique Terroir : alluvionnaire |
150 cl. 75 cl. 50 cl.
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CHF 25.00 CHF 11.50 CHF 8.50
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1 12 12 |
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Gamay de Terre-Neuve (Gamalys) 2019Dégustation : Les fruits noirs marquent le nez accompagnés de notes de cerises et en première jeunesse d’une pointe herbacée. La fraîcheur en bouche est présente, gouleyante. La finale propose une belle structure ainsi qu’une jolie longueur marquée par le terroir. Ce Gamay est à placer dans la famille des vins à charpente bien soutenue. Suggestions gourmandes: en début du repas comme accompagnement de charcuteries, en fin de repas avec des fromages à pâte molle. Type de culture de la vigne: mi-haute taille Guyot simple |
75 cl. 50 cl.
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CHF 12.00 CHF 8.50
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12 12 |
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Pinot Noir Terre-Neuve (Noir de Lys) 2019Dégustation : La pivoine et les fruits noirs dominent au nez ce cépage Pinot Noir. Si l’attaque se montre franche, les tanins sont soyeux soutenus par des notes végétales discrètes. Sa longueur en bouche est moyenne, grasse et d’une vivacité en équilibre. Une jolie concentration de matières lui confère une belle structure. Suggestions gourmandes: un cépage qui fait appel aux produits carnés et aux fromages à pâte dure. Terroir : alluvionnaire |
75 cl. 50 cl.
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CHF 14.00 CHF 9.50
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6 12 |
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Gamaret (Pourprelys) 2018Dégustation : Avec son nez fortement marqué par une intensité de fleur de girofle, poivre, pivoine et en appui par un léger végétal, ce Gamaret démontre une très bonne adaptation au terrain du domaine. En bouche, la richesse des tanins soyeux se remarque d'emblée. Cela contribue à donner à ce vin un caractère gouleyant, long, même sur une matière encore jeune. Suggestions gourmandes: tout ce qui d'une manière générale demande un vin de structure et marqué par les épices : viandes rouges, chasse etc. Type de culture de la vigne: mi-haute taille Guyot simple |
75 cl.
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CHF 16.00
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6 |
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Merlot Terre-Neuve (Bouquet de Lys) 2017Le cépage Merlot, originaire de la région bordelaise, s'est acclimaté au Tessin depuis 1908. Il y a quelques années les expériences de plantations effectuées en pays de Vaud ont donné de très bons résultats. Le Merlot aime les sols graveleux. Il y trouve les éléments minéraux nécessaires pour son épanouissement. A Terre-Neuve cela se traduit par un vin puissant, franc aux notes chocolatées et au boisé discret. Naturellement le fruité noir complète sa palette aromatique. Le Merlot se garde et gagne en souplesse. Suggestions gourmandes : Les viandes rouges et les plats de légumes, cardons, les charcuteries marquées par les épices se plaisent en sa compagnie. Type de culture de la vigne : Mi-haute taille Guyot. |
75 cl. 150 cl. magnum
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CHF 21.00 CHF 42.00
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6 1 |
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Assemblage de cépages nobles (Triolys) 2018Dégustation : Le bois est à sa place, discret et renforçant la structure du vin en bouche. Dans celle-ci nous remarquerons la puissance de tanins bien mûrs et la longueur en finale qui laisse le bois s’exprimer d’une manière très subtile et discrète. Suggestions gourmandes: un vin en nuances et en force qui est obligatoirement associé aux plats élaborés suivant les recettes à base de canard, de venaisons ou de civets et viandes rouges. Type de culture de la vigne : mi-haute taille cordon. |
75 cl. 140 cl. magnum |
CHF 19.00 CHF 40.00 |
6 1 |
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Servagnin Morges grand crû AOC 2018Seules les vignes plantées en pinot noir, clone Salvagnin, situées dans le lieu de production Morges, ont le droit à l'appellation Servagnin Morges. Sa production avec un plafond de rendement de 50hl/ha (moins de 500g au m2) est strictement limitée et régulée par une charte. Obligatoirement vinifié en barrique de chêne, l'élevage de Servagnin dure au moins 16 mois. Le vin doit être agréer par une commission chargée de vérifier sa qualité et le respect de tous les critères de production. Dégustation : Robe rubis foncé, brillante, bouquet aux arômes de cerise noire, ce vin est expressif en bouche. Ces notes de fruits rouges lui confère une souplesse équilibrée soutenue par des tanins enrobés. Suggestions gourmandes: à compléter Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple |
75 cl
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CHF 23.00
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6 |
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Sauterreneuve (Vin de dessert)Dégustation : Un nez très frais aux notes distinctes de miel et de citron . La bouche dans sa phase d’attaque dénote une approche directe franche et ciselée. La suite se place dans une logique de vin passerillé avec du gras et une sucrosité en équilibre avec une acidité soutenant l’ensemble du vin. Belle finale longue et onctueuse à souhait. Suggestions gourmandes: destiné aux fromages forts tels que le Roquefort et le Munster. Il peut aussi accompagner un dessert au chocolat. Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple |
37.5 cl
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CHF 19.00
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3 |
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Bulles de Lys brut - assemblage Chardonnay-Riesling nouveauté
Cet accord a ouvert la porte à la création d’un vin effervescent marqué par une originalité bienvenue. Son élaboration puisant dans la tradition de la méthode traditionnelle (champenoise) permet un dosage de la sucrosité minimum. On évite une douceur excessive pour permettre une sensation aromatique de s’exprimer. En bouche la finesse des bulles laisse la place à une vinosité agréable et assure à cet effervescent un équilibre de bonne tenue. Dégustation : Suggestions gourmandes: Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple |
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CHF 24.00
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1 |
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Marc de Terre-Neuve (min 2 ans)Producteur : David Kind |
50 cl.
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CHF 20.00
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1 |
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Vieille Prune ( min 4 ans ) épuiséProducteur : David Kind |
70 cl.
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CHF 85.00
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1 |
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